Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Pare Ikan Asin

Tumis Pare Ikan Asin.

Tumis Pare Ikan Asin

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Pare Ikan Asin

  1. 1 buah of pare.
  2. 1/2 papan of tempe.
  3. 3 ekor of ikan asin.
  4. It's of Minyak untuk menumis.
  5. It's of Garam.
  6. secukupnya of Saus tiram.
  7. It's of Bumbu :.
  8. It's 5 butir of bawang putih (cincang).
  9. 7 butir of bawang merah (cincang).
  10. It's 7 buah of cabe rawit (cincang).
  11. 1 buah of tomat ukuran sedang potong-potong.

Cara memasak Tumis Pare Ikan Asin

  1. Rendam ikan asin menggunakan air garam. Untuk mengurangi rasa yang terlalu asin..
  2. Potong2 pare, kemudian remas-remas dengan garam hingga layu. Peras sampai tidak ada airnya lagi. Ini tips untuk mengurangi rasa pahit nya. Kemudian bilas dan peras kembali.
  3. Potong2 tempe dan cincang bumbu..
  4. Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu. Masukkan ikan asin. Semenit kemudian masukkan tempe dan pare..
  5. Beri saos tiram secukupnya. Tambahkan air sedikit. Test rasa. Bila kurang asin, bisa tambahkan garam sesuai selera. Masak hingga matang..

close