Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tongseng Kambing Kering

Tongseng Kambing Kering.

Tongseng Kambing Kering

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Kambing Kering

  1. 1/4 kg of daging kambing.
  2. It's 4 lembar of daun jeruk.
  3. 5 sdm of kecap manis.
  4. It's 10 buah of rawit setan.
  5. It's 3 buah of tomat kecl (potong bagi 4).
  6. It's of BumbuHalus :.
  7. It's 6 siung of bawang merah.
  8. It's 2 buah of bawang putih.
  9. It's 1 sdt of merica.
  10. 1/2 sdt of jintan.
  11. It's 1/2 ruas of kunyit.
  12. 2 butir of kemiri.
  13. Secukupnya of garam, gula n penyedap.

Cara memasak Tongseng Kambing Kering

  1. Tumis bumbu halus dgn daun jeruk sampai harum dan matang..
  2. Masukan potongan daging, aduk rata, kasi kecap dan air secukupnya. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap sempurna..
  3. Tambahkan potongan rawit dan tomat, aduk sebentar jgn smpai tomat hancur. Sajikan.

close