Semur jengkol anti bau
Semur jengkol anti bau. Semur jengkol anti bau ini rasanya terasa legit dgn paduan rasa pedas dan manis mengundang selera makan kita. Tips mengolah jengkol anti bau ini disampaikan Ibu Endang dalam resep semur jengkol andalannya. Jengkol anti bau ala Ibu Amanda IG:@andrianda.
Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang sedap, misalnya seperti semur jengkol. Jengkol dapat menimbulkan bau tidak sedap pada urin setelah diolah dan diproses oleh pencernaan, terutama bila dimakan Jengkol diketahui dapat mencegah diabetes dan bersifat diuretik dan baik untuk kesehatan jantung. Nasi uduk disajikan dengan semur jengkol, empal daging, dan krecek.
Bahan bahan yang disiapkan Semur jengkol anti bau
- 6 ons of Jengkol tanpa kulit.
- of Gulamerah secukupnya.
- It's 1/2 kg of Santan kualitas no.
- secukupnya of Minyak goreng.
- It's Gram of & penyedap sckupnya.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 12 bji of Cabe merah.
- 7 siung of Bawang putih.
- It's 1/2 sdt of Pala bubuk.
- It's 16 btir of Bawang merah.
- 5 btir of Kemiri.
- 1 sdt of Lada putih.
- 1 buah of Tomat.
- of Bumbu tmbahan:.
- of Asam batak 3 butir geprek.
- of Serai geprek,lengkuas geprek,daun salam,daun jeruk,.
Daftar isi Aplikasi Resep Semur Jengkol : - Semur jengkol khas betawi - Semur jengkol pedas mantap - Semur jengkol tahu pedas - Semur jengkol tahu telur puyuh pedesss manis endesss - Resep semur jengkol anti bau - Jengkol Goreng Bumbu Semur - Semur Jengkol Glabet Pedas. Food and drink company. setia budy regency Bandung. Jengkol atau dengan nama lain adalah Jering, beberapa orang ada yang menyukainya dan beberapa orang lainnya malah menghindarinya. Ternyata ada trik ampuh untuk menghilangkan bau dalam masakan sayur jengkol loh.
Cara memasak Semur jengkol anti bau
- Rebus jengkol tambah kn kopi 2 sdt & daun jeruk &daun salam sampai empuk,lalu triskn cuci bersih,lalu goreng sbentar agar lebih lemak,lalu angkat Dan geprek / pipihkn jengkol agar bumbu mresap ke jengkol.
- Siap kn bumbu.tumis bumbu halus tambahkn bumbu tambahanya(Salam,serai,asam btak,daun jeruk,lengkuas.tumis smpai hrum tdak langu lalu msuk kn gula, gram,penyedap bila suka,tambahkn santan..
- Lalu masuk kn jengkol...krna Saya suka semur jengkol yg kering..jdi Saya tunggu smpai kering Dan tidak di beri tmbaha air lagi....ok klo sudah masak di rasa sudah pas tinggal angkat Dan sajikan.
Berikut resep semur jengkol yang enak dan anti bau. Semur jengkol untuk mendampingi sepiring nasi hangat. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi. Agar jengkol cepat empuk dan tidak bau ini tipsnya. Pertama, pilih jengkol tua yang bertekstur lebih lembut.