Sempol kulit pangsit (dimsum ala-ala) 😁
Sempol kulit pangsit (dimsum ala-ala) 😁. Assalamualaikum teman-teman Hari ini teteh Mau share resep kulit dimsum karena kebetulan udah banyak banget yang request. Video membuat dimsumnya sudah ada ya sebelumnya. Kulit pangsit menjadi favorit bagi kebanyakan orang karena rasanya yang gurih dan bisa dijadikan berbagai olahan yang nikmat nan lezat pastinya.
Siapkan kulit pangsit yang sudah diiris tipis memanjang seperti mi. Bentuk adonan udang ayam menjadi bola-bola berukuran sedang, kemudian Pastikan seluruh permukaan adonan tertutup kulit pangsit. Panaskan minyak yang banyak di penggorengan, kemudian goreng udang rambutan sampai.
Bahan bahan yang diperlukan Sempol kulit pangsit (dimsum ala-ala) 😁
- You need of Bahan kulit pangsit.
- You need 250 gr of terigu.
- It's 125 gr of tapioka.
- You need 1 sdm of margarin (leleh kan).
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1 butir of telur.
- You need secukupnya of Air.
- You need of Bahan sempol.
- You need 300 gr of daging ayam.
- Prepare 120 gr of tapioka.
- It's 7 buah of cabai rawit.
- It's 6 buah of bawang putuh.
- Prepare 1 batang of bawang prei.
- It's 1 batang of seledri (optional).
- Prepare 2 buah of wortel (iris memanjang, tipis dan agak kecil.
- You need 1 bks of penyedap rasa (sy pake masako).
- You need 1/2 sdt of garam.
Siomay Indonesia ala Bandung ini pada umumnya dicampur dengan tepung sagu atau tepung tapioka. Sehingga siomay Bandung memiliki tekstur yang kenyal dengan ciri khas bumbu kacang pedas manis yang khas. Walaupun siomay dimsum terkenal olahan yang terbungkus kulit pangsit, namun saat. resep dimsum ayam memang beragam, tapi dengan resep ala HappyFresh ini kamu akan mendapatkan rasa mewah dengan langkah sederhana. Siapa yang tidak kenal dengan dimsum?
Cara memasak Sempol kulit pangsit (dimsum ala-ala) 😁
- Siapkan wadah, masukkan terigu, tapioka, garam dan kaldu bubuk tambahkan air dan margarine aduk rata, uleni hingga kalis.
- Remas-remas adonan lalu pipihkan dengan pasta maker.
- Potong potong adonan yg telah di pipihkan, potong berbentuk kotak dengan ukuran sesuai selera.
- Untuk adonan sempol, haluskan daging ayam, kemudian tambahkan dengan tapioka, wortel, daun bawang dan seledri.
- Aduk rata, tambahkan garam, bumbu halus dan penyedap rasa aduk hingga rasa.
- Taruh 1 sendok makan adonan sempol ke atas kulit pangsit lalu rekatkan.
- Jika semua sudah selesai, sempol bisa langsung di goreng, dikukus, atau jika tidak langsung di makan masukkan dlm freezer.
Siomay dimsum hanya diaplikasikan pada kulit pangsit atau kulit siomay yang berwarna kuning. Jika menggunakan kulit pangsit, giling lagi agar jadi lebih tipis karena kulit pangsit cenderung agak tebal. Selain itu, agar kulit tidak kering, semprot dulu seluruh bagian kulit sebelum di kukus. Siapkan kulit dimsum yang sudah dibuat, masukkan isian adonan udang yang sudah didinginkan tadi ke dalam kulit dimsum. Masukkan isian dari adonan yang sudah dicampur dan bungkus kulit pangsit dengan cara menempelkan keempat sisi kulit pangsit.