Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah
Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah.
Bahan bahan yang diperlukan Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah
- You need 1/4 kg of ayam (saya; dada ayam).
- Prepare of Bumbu tumis.
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih (jika besar).
- It's 1,5 cm of kunyit.
- It's 1,5 cm of kencur.
- Prepare 2 of Cabai merah.
- It's 2 of cabai rawit.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of penyedap.
- Prepare of Tambahan :.
- It's 2 lbr of daun jeruk.
- You need of Parutan kelapa (kurleb 3 sdm).
- You need Batang of serai (untuk lilitan).
- Prepare 3 sdm of santan kental (saya; kara).
- Prepare 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Sambal matah :.
- It's 3 of cabai merah keriting.
- Prepare 5 of cabai rawit setan.
- It's 3 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- You need Sedikit of garan.
- You need Sedikit of gula.
- It's Sedikit of penyedap.
Cara memasak Sate Lilit Ayam dengan Sambal Matah
- Haluskan daging ayam dan 2 sdm minyak goreng (saya pakai choper).
- Haluskan semua bahan bumbu tumis, lalu tumis sampai harum, sisihkan..
- Campur daging ayam yg sudah dihaluskan, tambahkan bumbu tumis, parutan kelapa, daun jeruk (potong tipis), dan 3 sdm santan kental. Beri tambahan bumbu (garam, lada, gula pasir dan penyedap) aduk rata.
- Geprek serai kemudian lilitkan adonan sate dari pangkal ke ujung (di kepal sambil di tarik ke ujung) setelah adonan habis, sate lilit bisa di panggang dengan pan /teflon sampai kecoklatan (jangan lupa di tutup teflonya) bisa juga di bakar dengan arang. Selamat mencoba ^^.