Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk)

Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk).

Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk)

Bahan bahan yang disiapkan Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk)

  1. It's 1 gengam of kacang tanah.
  2. It's 6 of cabai merah keriting.
  3. You need 10 of cabai rawit merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 300 ml of air.
  6. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. You need secukupnya of Penyedap rasa.

Cara memasak Sambal Kacang (untuk Gorengan atau Nasi Uduk)

  1. Goreng kacang tanah, hingga kecoklatan. Haluskan dengan blender, sisihkan.
  2. Goreng bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit hingga agak layu. Haluskan dengan blender, sisihkan..
  3. Panaskan minyak, masak bumbu halus hingga agak harum. Setelah harum, masukan kacang yg sudah dihaluskan. Masak juga hingga harum..
  4. Tuangkan 300 ml air aduk rata. Bumbui dengan gula pasir, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa (jika terlalu pedas bisa tambahkan gula pasir lagi). Masak hingga mendidih.

close