Sambal goreng ati ampela kuah pedas
Sambal goreng ati ampela kuah pedas.
Bahan bahan yang disiapkan Sambal goreng ati ampela kuah pedas
- You need 5 pasang of ati ampela (saya pakai ati ampela kampung).
- It's 2 buah of kentang.
- It's 5 sdm of air kaldu ati ampela.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 10 of cabe merah kriting.
- You need 10 of cabe rawit jablai (sesuai selera).
- You need 10 of cabe rawit hijau (sesuai selera).
- You need 6 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of terasi.
- Prepare secukupnya of Ketumbar.
- It's 1 buah of tomat.
- It's of Rempah.
- Prepare of Lengkuas.
- You need of Jahe.
- It's of Salam.
- You need of Sereh.
- You need of Merica.
- You need of Gula merah.
- Prepare of Kaldu jamur.
Cara memasak Sambal goreng ati ampela kuah pedas
- Rebus ati ampela dengan garam dan Salam, buang air rebusan kemudian ganti lagi dengan air yg baru rebus kembali sampai empuk, goreng sebentar. Potong kentang sesuai selera kemudian goreng.
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe, salam, sereh hingga harum..
- Kemudian tambahkan merica, garam, kaldu jamur, gula merah dan tambahkan air kaldu rebusan ati ampela.
- Masukan ati ampela dan kentang yang sudah digoreng kedalam bumbu, tambahkan air aduk hingga meresap. Koreksi rasa.
- Masakan siap dihidangkan dengan nasi panas. Maknyuss.