Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambal goreng ati ampela kuah pedas

Sambal goreng ati ampela kuah pedas.

Sambal goreng ati ampela kuah pedas

Bahan bahan yang disiapkan Sambal goreng ati ampela kuah pedas

  1. You need 5 pasang of ati ampela (saya pakai ati ampela kampung).
  2. It's 2 buah of kentang.
  3. It's 5 sdm of air kaldu ati ampela.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. Prepare 10 of cabe merah kriting.
  6. You need 10 of cabe rawit jablai (sesuai selera).
  7. You need 10 of cabe rawit hijau (sesuai selera).
  8. You need 6 siung of bawang merah.
  9. You need 4 siung of bawang putih.
  10. Prepare 1/2 sdt of terasi.
  11. Prepare secukupnya of Ketumbar.
  12. It's 1 buah of tomat.
  13. It's of Rempah.
  14. Prepare of Lengkuas.
  15. You need of Jahe.
  16. It's of Salam.
  17. You need of Sereh.
  18. You need of Merica.
  19. You need of Gula merah.
  20. Prepare of Kaldu jamur.

Cara memasak Sambal goreng ati ampela kuah pedas

  1. Rebus ati ampela dengan garam dan Salam, buang air rebusan kemudian ganti lagi dengan air yg baru rebus kembali sampai empuk, goreng sebentar. Potong kentang sesuai selera kemudian goreng.
  2. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe, salam, sereh hingga harum..
  3. Kemudian tambahkan merica, garam, kaldu jamur, gula merah dan tambahkan air kaldu rebusan ati ampela.
  4. Masukan ati ampela dan kentang yang sudah digoreng kedalam bumbu, tambahkan air aduk hingga meresap. Koreksi rasa.
  5. Masakan siap dihidangkan dengan nasi panas. Maknyuss.

close