Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ceker Ayam Kecap Pedas

Resep Ceker Ayam Kecap Pedas.

Resep Ceker Ayam Kecap Pedas

Bahan bahan yang disiapkan Resep Ceker Ayam Kecap Pedas

  1. It's 1/4 kg of ceker ayam.
  2. It's 2 bh of paha ayam bawah, potong 2.
  3. It's 2 lembar of daun kol, iris kasar.
  4. You need 150 ml of air.
  5. Prepare of Iris Bumbu.
  6. It's 3 siung of bawang putih.
  7. You need 5 siung of bawang merah.
  8. Prepare 2 cm of jahe, geprek.
  9. Prepare 1 buah of tomat hijau.
  10. You need 3 buah of cabe merah keriting.
  11. You need 5 buah of cabe rawit merah.
  12. Prepare 2 batang of daun bawang.
  13. It's of Bumbu Tambahan.
  14. You need 1 sdm of saus tiram.
  15. Prepare 3 sdm of kecap manis bango.
  16. It's 1/4 sdt of garam.
  17. It's 1/4 sdt of lada putih bubuk.
  18. You need 1/4 sdt of kaldu jamur bubuk.
  19. Prepare 1/4 sdt of gula pasir.

Cara memasak Resep Ceker Ayam Kecap Pedas

  1. Rebus ceker ayam dan paha ayam dengan 1 buah bawang putih geprek sampai matang. Tiriskan. Saya rebus menggunakan metode 5.30.7, 5 menit rebus di air mendidih, matikan api, tutup panci dan diamkan selama 30 menit, rebus kembali dalam panci tertutup selama 7 menit..
  2. Siapkan bumbu dan bahan lainnya. Bentuk irisan sesuai selera ya..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis jahe sampai harum, masukkan bawang merah, tumis sampai layu baru masukkan bawang putih dan cabe..
  4. Masukkan ayam, tumis sebentar baru tambahkan air. Aduk rata, masukkan bumbu-bumbu. Biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukkan irisan daun kol dan tomat, aduk rata, biarkan kuah surut. Koreksi rasa..
  5. Setelah kuah surut, masukkan daun bawang, matikan api, aduk rata, siap saji..

close