Resep Ceker Ayam Kecap Pedas
Resep Ceker Ayam Kecap Pedas.
Bahan bahan yang disiapkan Resep Ceker Ayam Kecap Pedas
- It's 1/4 kg of ceker ayam.
- It's 2 bh of paha ayam bawah, potong 2.
- It's 2 lembar of daun kol, iris kasar.
- You need 150 ml of air.
- Prepare of Iris Bumbu.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 2 cm of jahe, geprek.
- Prepare 1 buah of tomat hijau.
- You need 3 buah of cabe merah keriting.
- You need 5 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- It's of Bumbu Tambahan.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 3 sdm of kecap manis bango.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of lada putih bubuk.
- You need 1/4 sdt of kaldu jamur bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of gula pasir.
Cara memasak Resep Ceker Ayam Kecap Pedas
- Rebus ceker ayam dan paha ayam dengan 1 buah bawang putih geprek sampai matang. Tiriskan. Saya rebus menggunakan metode 5.30.7, 5 menit rebus di air mendidih, matikan api, tutup panci dan diamkan selama 30 menit, rebus kembali dalam panci tertutup selama 7 menit..
- Siapkan bumbu dan bahan lainnya. Bentuk irisan sesuai selera ya..
- Panaskan minyak goreng, tumis jahe sampai harum, masukkan bawang merah, tumis sampai layu baru masukkan bawang putih dan cabe..
- Masukkan ayam, tumis sebentar baru tambahkan air. Aduk rata, masukkan bumbu-bumbu. Biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukkan irisan daun kol dan tomat, aduk rata, biarkan kuah surut. Koreksi rasa..
- Setelah kuah surut, masukkan daun bawang, matikan api, aduk rata, siap saji..