Peyek Keong
Peyek Keong.
Bahan bahan yang disiapkan Peyek Keong
- Prepare 500 gram of keong.
- You need 150 gram of tepung beras.
- It's 50 gram of tepung tapioka.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of bubuk ketumbar.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- You need 1 cm of kencur.
- It's 3 lembar of daun jeruk, iris tipis.
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 1 gelas of santan kental.
- You need Secukupnya of garam dan penyedap rasa.
Cara memasak Peyek Keong
- Jika keongnya besar, bisa di iris kecil arau di cincang kemudian bersihkan..
- Haluskan bawang putih, kunyit dan kencur.
- Campurkan dalam wadah, bumbu halus, tepung, kerumbar, telur, daun jeruk, santan, garam dan penyedap rasa. Aduk2 tambahkan air sampai adonan cuer. Masukkan keong..
- Panaskan minyak, tuangkan satu sendok sayur ke pinggir wajan. Lebih cepat ada 2 wajan yang berada di atas kompor, 1 untuk adonan (minyak tdk begitu panas), satunya dengan minyak yg panas untuk memindahkan agar peyek cepat kcokatan dan kering.).
- Agar peyek lebih renyah lagi, diamkan hasil peyek yang sdh di goreng semalaman. Kemudian goreng kembali dengan minyak panas, warna akan cerah dan renyah. (tips peyek di daerah jogja yaitu dgn metodr goreng 2x).Selamat mencoba 😊😊.