Peyek Kacang Purut Ketumbar
Peyek Kacang Purut Ketumbar.
Bahan bahan yang disiapkan Peyek Kacang Purut Ketumbar
- It's 500 gr of Tepung Beras.
- You need 200 gr of Tepung Tapioka.
- Prepare 2 butir of Telur.
- You need 250 gr of Kacang Tanah (pecah2kan).
- You need 10 siung of Bawang Putih.
- You need 10 Butir of Kemiri.
- You need 25 gr of Ketumbar.
- You need 3 ruas jari of Kencur.
- Prepare 20 lembar of daun Purut iris tipis.
- You need 500 ml of air.
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Penyedap Sesuai Selera (saya No).
Cara memasak Peyek Kacang Purut Ketumbar
- Halus kan Bawang Putih, Kemiri, Kencur, Garam, Penyedap..
- Siapkan Kom Adonan Masukkan Bumbu Halus semua Tepung Beras dan Tepung Tapioka, telur, Tambahkan air perlahan sambil diaduk..
- Jika Sudah sesuai keenceran yg diinginkan Masukkan Kacang, Daun Purut dan Ketumbar. Sengaja Ketumbar tidak dihaluskan, untuk sensasi rasa yg klethus2 kalau orang Jawa bilang..
- Panaskan minyak goreng pada pinggiran wajan. Jika sudah mendapatkan warna peyek yang cantik segera angkat dan tiriskan..
- Selamat Mencoba Bunda. Semoga bermanfaat. Senang Bisa berbagi..