Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nasi uduk tempe oreg crispy (menu sarapan mudah)

Nasi uduk tempe oreg crispy (menu sarapan mudah). Resep Nasi Uduk - Bingung menentukan menu sarapan atau jenuh dengan menu yang sama setiap harinya? Saatnya kini Anda melakukan inovasi rasa. Menu ini sudah komplit dengan bumbu rempah pilihan yang khas dengan lauk pelengkap yang bernutrisi.

Nasi uduk tempe oreg crispy (menu sarapan mudah) Bisa ditambahaj juga irisan sosis dan wortel sebagai pelengkap. Nasi Goreng Natal Organik Padang Panggang Pedas Peralatan Masak Praktis dan Mudah Rasa Rasa Pedas Rebus Rendah Gula Rendah Karbohidrat Resep Sup Rice Cooker Sahur Salad Sayuran Seafood Sedikit Pedas Sehat Sulawesi Sumatra Tahu Tahun Baru Telur Tempe Tidak Dimasak Tidak. Meskipun nasi uduk sering digunakan sebagai menu sarapan, Anda juga bisa membuatnya menjadi menu makan malam.

Bahan bahan yang diperlukan Nasi uduk tempe oreg crispy (menu sarapan mudah)

  1. Prepare 3 gelas of beras.
  2. Prepare 3 siung of bawang merah.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. You need 2 buah of kunyit (sesuaikan).
  5. It's 1 ruas of jahe.
  6. You need 3 of salam.
  7. It's 1 of sereh.
  8. It's of Garam / masako.
  9. You need 1 bks of santan kara.
  10. Prepare of Air secukupnya (takaran air sama seperti masak nasi biasa).

Rasanya lebih baik jika Anda menikmatinya dengan semua anggota keluarga dan makan di gazebo di luar rumah untuk membuat makanan terasa seperti restoran lesehan. Orek tempe, menu makanan tradisional yang mudah dibuat untuk tiap suasana. Resep ini bisa membuat acara makanmu berkesan. Bisa disajikan sebagai pendamping nasi putih, nasi uduk mudah-mudahan masakan oreg tempenya enak buat suamiku tersayang. nyam.nyam.yumi.

Cara memasak Nasi uduk tempe oreg crispy (menu sarapan mudah)

  1. Haluskan bawang merah putih kunyit dan jahe. Masak hingga wangi tambahkan salam dan sereh lalu masukan air dan kara lalu tunggu hingga mendidih..
  2. Cuci bersih beras lalu masukan kedalam presto/rice cooker lalu masukan bumbu halus yg sudah di masak tadi. Tambahkan garam dan air seperti masak nasi biasanya.
  3. Masak +/- 35 menit (dipresto) kalau rice cooker tinggal pijit cook. Selesai deh....

Menu sarapan orang Indonesia biasanya lebih dominan dengan karbohidrat dibanding serat, protein, atau vitaminnya. Tips sehat : Hati-hati, nasi uduk mengandung banyak lemak dari santan. Karena itu, sebaiknya konsumsi nasi uduk lebih sedikit daripada nasi putih. Nasi goreng mudah ditemukan karena banyak disajikan di warung hingga restoran mewah Tanah Air. Menu olahan nasi goreng bisa dipadukan dengan beragam menu dan topping lain, seperti sosis, bakso, ikan, ayam, bahkan mangga juga bisa dijadikan topping spesial.

close