Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Lontong sayur ikan gabus

Lontong sayur ikan gabus. Ya, selain nasi uduk, lontong sayur dengan kuah lontong sayur yang legit merupakan salah menu sarapan pagi sederhana yang menjadi menu andalan banyak masyarakat di Indonesia. Ada beberapa macam lontong sayur enak yang kita kenal, seperti resep lontong sayur Betawi. Lontong orari atau lontong sayur khas Banjarmasin disajikan bersama lauk berupa ikan gabus dan telur atau ayam yang dibumbui merah.

Lontong sayur ikan gabus Kueh gurih yang tersaji dalam Resep Sayur Labu Ikan Gabus beneran manjakan lidah saat disantap. Wah bisa anda bayangkan perasaan kami, senangnya minta ampun deh.berbunga buang pokoknya hati ini. Bagaimana Cara Membuat Lontong Sayur Betawi Yang Paling Enak? - Inilah salah satau makanan kesukaanku, lontomg sayur betawi.

Bahan bahan yang disiapkan Lontong sayur ikan gabus

  1. It's 6 biji of lontong.
  2. It's 1 kg of ikan gabus.
  3. Prepare 1 biji of nangka.
  4. You need 15 biji of bawang merah.
  5. It's 10 biji of bawang putih.
  6. Prepare 5 biji of kemiri.
  7. You need sedikit of merica + ketumbah.
  8. Prepare 1/4 of bumbu merah.

Lontong sayur termasuk menu sarapan atau bisa juga sebagai jajanan pada siang hari. Pada saat ini cukup mudah ditemukan pedagang kaki lima yang Apakah lontong sayur sama dengan ketupat sayur. Kalau dilihat dari sajian sayurnya bisa dibilang saya, jika ada perbedaan, tentunya hanya. Sedangkan ikan gabus dewasa dikenal sebagai ikan konsumsi yang bernilai ekonomi tinggi dan banyak disukai masyarakat Indonesia.

Cara memasak Lontong sayur ikan gabus

  1. Bersih kan ikan....potong 2 setelah di bersih kan kasih garam kuncit sama asam jawa diamkan sebentar biar ikan xa meresap sama garam.
  2. Potong 2 nangka setelah potong nangka rebus sampai empuk sambil nunggu halus kan semua bumbu oseng sebentar sampai harum..
  3. Goreng ikan setelah ikan masak masukan ke bumbu merah msak lagi.
  4. Setelah nangka empuk basuh sampai bersih lalu masukan ke bumbu panas kan air kurang lebih 1'5 liter air masukan nanggka dan bumbu td kasih garam merica ketumbar raico dan gula.

Ikan gabus biasanya dijual dalam keadaan segar maupun ikan olahan. Ikan yang dianggap hama bagi ikan budidaya ini kini mulai dilirik untuk dikembangkan secara. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice. Meski Ketupat atau Lontong Sayur adalah makanan khas Betawi tapi saya kenal makanan ini waktu masih nyangkul di Batam.

close