Kepala ayam kecap
Kepala ayam kecap.
Bahan bahan yang disiapkan Kepala ayam kecap
- It's 5 of Kepala dan leher potong sesuai selera kukus 10 mnit smpai empuk.
- Prepare 1 buah of bawang bombay.
- You need 10 siung of bangmer.
- Prepare 9 of bangput.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- You need 4 btr of kemiri.
- It's 1/2 sdt of merica.
- It's 2 cm of jahe.
- It's 2 btng of sere.
- It's 2 lmbr of daun salam.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of penyedap.
- Prepare Secukupnya of cabai rawit belah jadi 2.
- Prepare 1 of Jeruk nipis ambil air nya.
Cara memasak Kepala ayam kecap
- Cuci bersih leher dan kepala ayam kepala aku potong jdi 2 bgian potong tengah cuci bersih sisihkan kukus slma 10 mnit air kukusan jgn di buang.
- Haluskan bumbu, merica, ketumbar, jahe, bangmer, bangput, kemiri smpai halus kemudian memarkan sere.
- Iris tipis bawang bombay dan cabai ny sisihkan.
- Siapkan wjan masak minyak smpai panas masukan bumbu halus aduk2 kemudian tmbhkan daun salam aduk2 lg lalu bawang bombay nya aduk kembali smpai wangi.
- Jika sudah wangi masukan kepala ayam dan leher nya aduk2 beri kecap, garam, gula, penyedap dan air kukusan ayam nya tadi masak hingga matang dan air nya berkurang sedikit kemudian kasih perasan jeruk nipis selesai.