Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Jalangkote a.k.a pastel isi sayur+telur

Jalangkote a.k.a pastel isi sayur+telur. Cara membuat pastel jalangkote goreng isi sayur dan telur Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel. Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe. - Pastel Basah Special - Pastel Panggang/ Pie Ayam - Pastel Gurih Isi Bihun Sayur - Pastel Isi Abon Enak - Jalangkote Makassar (Pastel Isi Daging) - Pastel Mini Isi Abon Renyah Dan Empuk Dengan Bahan Seadanya - Pastel Sayur Korsvet - Pastel Sayuran Plus Ayam - Pastel Isi Telur.

Jalangkote a.k.a pastel isi sayur+telur Walaupun setiap daerah punya varian isi yang berbeda, satu yang serupa adalah jalangkote harus disajikan bersama. Bungkuskan jadi bentuk setengah lingkaran dan rekatkan sisinya dengan putih telur. Jalangkote dalam melindungi kota Toddopuli, So lets Battle begin.

Bahan bahan yang diperlukan Jalangkote a.k.a pastel isi sayur+telur

  1. It's 250 gram of tepung terigu.
  2. It's 50 gram of mentega/margarin.
  3. It's 88 ml of air.
  4. It's secukupnya of Garam.
  5. Prepare of Bahan isian:.
  6. It's 4 biji of wortel.
  7. You need 25 biji of buncis.
  8. Prepare 3 buah of telur rebus, potong memanjang.
  9. You need 4 siung of bawang putih.
  10. You need 1 siung of bawang merah.
  11. Prepare 2 buah of cabai rawit hijau.
  12. Prepare 6 biji of lada.
  13. Prepare secukupnya of Garam.
  14. You need secukupnya of Gula.
  15. Prepare of Minyak untuk menumis.

Fimela.com, Jakarta Pernah mendengar nama Jalangkote? Camilan gurih renyah khas Makasar ini sebenarnya bisa disebut dengan pastel bihun namun dengan saus spesial yang disajikan saat dinikmati. Copyright. © © All Rights Reserved. Ready Jalangkote Ala Mak untuk menu buka puasa guys.

Cara memasak Jalangkote a.k.a pastel isi sayur+telur

  1. Campurkan tepung terigu, mentega, garam dan air lalu campurkan hingga rata. Diamkan selama 50 hingga 60 menit (untuk mendapatkan kulit yg bergerindil).
  2. Haluskan lada dan cabai..
  3. Kupas bawang merah dan putih lalu iris..
  4. Potong sesuai selera wortel dan buncis lalu cuci bersih..
  5. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, goreng hingga layu..
  6. Masukkan bumbu halus lalu masukkan wortel dan buncis serta gula dan garam..
  7. Tunggu hingga matang sambil sesekali lakukan tes rasa..
  8. Turunkan lalu tunggu hingga dingin..
  9. Giling adonan, jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis. Cetak menggunakan tutupan toples bulat atau yg lainnya sesuai dengan ukuran cetakan..
  10. Letakkan adonan kulit bulat di cetakan kemudian isi dengan isian ditambah potongan telur rebus..
  11. Lalu rekatkan cetakan, buang bagian pinggir adonan yang melebihi cetakan. Lakukan hingga semua adonan selesai..
  12. Panaskan minyak yang banyak, goreng hingga matang. Sambil dibalik agar masakan rata..
  13. Pastel siap disantap..

Jalangkote adalah sejenis pastel makanan khas Makassar original home made dari bahan-bahan Jalangkote ini isinya sohun, kentang, wortel, daging dan telur dengan kulit renyah dijamin fresh dan bergizi plus sambel asam pedes segeeer yang. Resep Jalangkote Khas Makassar, Camilan dengan Kekayaan Cita Rasa. Penampilannya mirip dengan pastel goreng isi yang sering kita jumpai di tempat-tempat jajanan, hanya saja isiannya bukan kari ataupun tumisan sayur pada Kulit jalangkote: Campur terigu dengan telur, garam, dan susu. Pada jalangkote kulitnya lebih tipis dan garing ketimbang pastel. Selain itu, jalangkote selalu disandingkan dengan saos Isi dari jalangkote pun beraneka ragam.

close