Daging Rendang Resep Ibu
Daging Rendang Resep Ibu. Bicara mengenai masakan daging sapi ini Bahan Bahan Resep Rendang Daging Spesial Enak. Cara Mengolah Resep Rendang Padang Asli khas Minang: Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.
Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan memakai campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah. Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan berulang-ulang menggunakan santan kelapa.
Bahan bahan yang diperlukan Daging Rendang Resep Ibu
- 1 kg of daging sapi, bersihkan dan potong.
- 500 ml of santan kental dari tiga butir kelapa (saya: santan instan).
- It's 2 batang of serai, memarkan.
- 3 cm of lengkuas, memarkan.
- 1 lembar of daun kunyit, sobek.
- It's 7 lembar of daun jeruk purut, sobek.
- It's 3 lembar of daun salam, sobek.
- 2 bongkah of kecil gula merah (sesuaikan).
- It's Secukupnya of garam.
- Secukupnya of kaldu sapi/ jamur bubuk.
- of Bumbu halus.
- It's 100 gr of cabai merah keriting.
- 50 gr of cabai merah kering.
- 10 siung of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 2 cm of jahe.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar.
Cara memasak Daging Rendang Resep Ibu
- Tuang bumbu halus ke dalam daging, marinasi sekitar 30 menit (boleh di suhu ruangan)..
- Panaskan panci teflon, masukkan daging dan bumbu halus, tambahkan secukupnya gula merah, garam, kaldu bubuk dan air..
- Masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk purut dan daun salam. Aduk rata dan masak hingga daging matang..
- Terakhir, masukkan santan kental. Masak hingga cairan menyusut. Tips dari ibu: semakin kering rendang, semakin awet pula masakan ini..
- Daging Rendang Resep Ibu siap disantap dengan ketupat atau nasi hangat..
Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Resep Sate Goreng Daging Sapi Spesial Idul Adha Dapur Ibu Hartati Selamat Datang di channel Dapur Ibu Hartati. Pada video kali ini saya sudah membuat. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi rendang. Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya meresap dengan sempurna. daging rendang empuk, bumbu rendang meresap, resep rendang kering, resep.