Capcay Goreng Oriental ala restoran
Capcay Goreng Oriental ala restoran.
Bahan bahan yang disiapkan Capcay Goreng Oriental ala restoran
- You need 2 ikat of pokcoy.
- Prepare 5 buah of jagung muda (sisa yg ada hehe).
- It's 3 buah of wortel.
- It's 8 pcs of bakso ikan.
- You need 10 ekor of udang kupas.
- You need 1 sdm of jamur kancing.
- Prepare of Tofu.
- You need 2 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 4 sdm of tepung maizena.
- It's of Minyak wijen.
- Prepare of Kecap inggris.
- It's of Kecap asin.
- It's of Saus tiram.
- You need of Garam.
- You need of Gula.
Cara memasak Capcay Goreng Oriental ala restoran
- Siapkan bahan bahan. Rendam sayur yg sudah dicuci dan dipotong dengan air garam. Dan lumuri tofu dengan tepung maizena agar tidak hancur.
- Goreng tofu yg sudah dilumuri tepung maizena, lalu tiriskan saat sudah kecoklatan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan bakso ikan dan udang, oseng hingga matang, lalu masukkan jamur. Terakhir masukkan tofu..
- Tambahkan saus tiram lalu masukkan 200ml air dan masukkan wortel. Tunggu sampai mendidih atau wortel dirasa lunak. Sambil menunggu, tambahkan kecap asin, kecap inggris dan minyak wijen. Gula dan garam juga yaaa.
- Setelah wortel masak, masukkan sayur sayuran lainnya dan aduk sampai merata. Setelah sayur layu, masukkan tepung maizena (pakai sisa tofu tadi dicairkan). Lalu aduk sampai kuah habis jangan lupa koreksi rasa..