Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cah Brokoli Udang

Cah Brokoli Udang.

Cah Brokoli Udang

Bahan bahan yang diperlukan Cah Brokoli Udang

  1. It's 1 bongkol of brokoli.
  2. It's 200 gr of udang.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare of Olive oil.
  5. Prepare of Garam.
  6. You need of Lada.
  7. Prepare of Gula.
  8. Prepare 1 sdm of Saos tiram.
  9. It's of Totole.
  10. You need of Air.

Cara memasak Cah Brokoli Udang

  1. Potong- potong brokoli, kemudian rendam selama 10 menit dengan air panas. Tujuannya adalah untuk membunuh ulat2 yg ada dalam brokoli. Kupas bawang putih, cuci kemudian cincang kasar. Cuci bersih udang (saya kupas kulit dan buang kepalanya).
  2. Panaskan olive oil secukupnya untuk menumis, kemudian masukkan bawang putih. Tumis sampai harum..
  3. Setelah bawang putih harum, lalu masukkan udang. Tumis sebentar kemudian beri sedikit air. Masukkan bumbu (garam, gula, lada, totole dan saos tiram). Tes rasa.
  4. Kemudian masukkan brokoli. Tumis sampai bumbu tercampur, tidak perlu lama karna lebih enak apabila sayur masih agak kriuk dan nutrisi dalam sayur itu juga belom hilang. Angkat, sajikan ❤.

close