Ayam bumbu sate
Ayam bumbu sate. Resep ini saya dapat dari teman saya, Olivia Wongso. Membuatnya praktis apalagi karena bumbu dasar merah dan putih sudah ada di kulkas. Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate.
Bumbunya terasa berbeda di lidah daripada bumbu sate ayam lainnya. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam bumbu sate
- You need 3 potong of paha ayam boneless potong sesuai selera.
- It's 15 sdm of kacang tanah giling (sebelum nya kacang di goreng).
- Prepare 6-8 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of gula aren.
- It's 1 sdm of gula putih.
- It's 200 ml of Air.
- You need 1/2 sdt of Lada (skip kalau sudah pakai cabe rawit ya).
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 3 sdt of kaldu.
- It's 5 of cabe merah keriting iris serong.
- Prepare 3 of cabe rawit (saya skip).
- It's 1 sdm of air Asam jawa.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 10 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 of kemiri.
- It's 1 sdm of bubuk ketumbar.
- You need sedikit of Minyak goreng.
Cara membuat bumbu sate yang enak. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya..yang diperlukan untuk membuat sate ayam sekaligus bahan untuk bumbu sate ayam yang perlu Anda siapkan. selengkapnya silahkan dilihat dalam Aplikasi resep sate ayam madura berikut ini. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia.
Cara memasak Ayam bumbu sate
- Tumis bumbu halus sampai harum Dan agak kering.
- Masukkan ayam Dan aduk rata. Masukkan air Asam jawa, kacang giling, kecap manis, garam, Lada, gula. Aduk rata Dan masak sebentar.
- Masukkan air, tinggi sampai mendidih...masukkan cabe Dan masak sebentar sambil koreksi rasa. Angkat Dan sajikan.
- Note: bila suka hasil yang lebih kering, air nya boleh di kurangi Dan kecap manis juga di kurangi. Selamat mencoba 😆.
Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. Aneka bumbu itulah yang melumuri beragam jenis daging baik untuk bumbu sate ayam, kambing, sapi atau jenis daging lainnya. Sate yang juga menjadi hidangan spesial Idul Adha dan tahun baru ini. Kita tetap buka dan siap menyajikan yg terbaik untuk Anda. Sate Ayam & Ikan Bakar Bumbu Merah Banjar.