Ayam Bakar Padang ππ₯
Ayam Bakar Padang ππ₯.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam Bakar Padang ππ₯
- Prepare 4 potong of paha utuh.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of duan jeruk.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit.
- It's 200 ml of santan kental (me: kara).
- You need secukupnya of Kadu bubuk dan garam.
- You need of Bumbu halus:.
- It's 8 butir of bawang merah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- You need 2 buah of cabe keriting.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 3 batang of serai (ambil putihnya).
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- It's 3 butir of kemiri.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
Cara memasak Ayam Bakar Padang ππ₯
- Potong paha ayam menjadi 2 bagian. Beri perasan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit, kemudian cuci bersih..
- Blender semua bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit..
- Tambahkan potongan ayam, aduk sampai tercampur dengan bumbu. Masukkan santan, aduk rata. Beri kaldu bubuk dan garam, tes rasa..
- Didihkan sampai ayam empuk dan santan menyusut..
- Siapkan alat bakaran, saya pakai teflon. Panggang dengan api sedang, sambil disiram sisa bumbu santan diatasnya..
- Angkat dan sajikan..