Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Bakar Padang πŸ“πŸ₯

Ayam Bakar Padang πŸ“πŸ₯.

Ayam Bakar Padang πŸ“πŸ₯

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Bakar Padang πŸ“πŸ₯

  1. Prepare 4 potong of paha utuh.
  2. Prepare 2 lembar of daun salam.
  3. It's 3 lembar of duan jeruk.
  4. Prepare 1 lembar of daun kunyit.
  5. It's 200 ml of santan kental (me: kara).
  6. You need secukupnya of Kadu bubuk dan garam.
  7. You need of Bumbu halus:.
  8. It's 8 butir of bawang merah.
  9. It's 6 siung of bawang putih.
  10. You need 2 buah of cabe keriting.
  11. Prepare 1 ruas of jahe.
  12. It's 3 batang of serai (ambil putihnya).
  13. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  14. Prepare 1 ruas of kunyit.
  15. It's 3 butir of kemiri.
  16. Prepare 1 sdt of ketumbar.

Cara memasak Ayam Bakar Padang πŸ“πŸ₯

  1. Potong paha ayam menjadi 2 bagian. Beri perasan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit, kemudian cuci bersih..
  2. Blender semua bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit..
  3. Tambahkan potongan ayam, aduk sampai tercampur dengan bumbu. Masukkan santan, aduk rata. Beri kaldu bubuk dan garam, tes rasa..
  4. Didihkan sampai ayam empuk dan santan menyusut..
  5. Siapkan alat bakaran, saya pakai teflon. Panggang dengan api sedang, sambil disiram sisa bumbu santan diatasnya..
  6. Angkat dan sajikan..

close