Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang

Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang.

Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. You need 3 pcs of daun salam.
  3. Prepare 4 pcs of daun jeruk.
  4. You need 1 batang of serai (geprek).
  5. You need 1 ruas of jahe (geprek).
  6. You need 2 sdm of brown sugar / gula merah iris.
  7. It's 1 sdt of merica bubuk.
  8. Prepare 1 sdm of garam (preference).
  9. You need 1 sdt of gula putih.
  10. You need 2 sdm of kecap manis.
  11. Prepare 1 cangkir of air putih.
  12. You need of Bumbu halus.
  13. Prepare 6 siung of bawang merah.
  14. You need 4 siung of bawang putih.
  15. It's 4 butir of kemiri.

Cara memasak Ayam Bakar Gurih, Lembut Lepas Tulang

  1. Cuci bersih ayam, (saya rebus dulu dengan metoda 5:30:7 karena ayam dari freezer). Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya lalu tambahkan 1 cangkir air putih.
  2. Setelah bumbu harum, masukan ayam lalu bumbui, ungkeb sampai bumbu meresap dan air menyusut lalu sisihkan.
  3. Oleskan sisa bumbu ungkeb ke ayam + layer kembali dengan olesan kecap.
  4. Masukan 2 sdm mentega / butter di pan, bakar ayam hingga kecoklatan dan sedikit “gosong”. Ulangi proses sampai ayam habis, nikmati dengan sambal terasi 🥰.

close