Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur)
Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur). Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur: Haluskan bumbu rujak sesuai yang tertera, mulai dari cabai keriting, cabai rawit, terasi udang Bakar ayam dengan arang. Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Begitu terus sampai dirasa sudah matang.
Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Ayam Panggang atau Ayam Bakar Nusantara silahkan coba sajian yang tak kalah lezaat, contohnya Ayam Panggang Kecap dari Semarang, Ayam. Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu rujak dan Berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Ayam Bumbu Rujak ini pertama kali ditemukan di daerah Jawa Timur dan. Penasaran dengan rasa ayam bumbu rujak?
Bahan bahan yang disiapkan Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur)
- 5 buah of paha ayam (pentung).
- 200 ml of air putih.
- Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
- of Bumbu halus.
- 7 siung of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 3 buah of kemiri goreng.
- It's 100 gram of cabe merah besar (kalau mau pedas tMbahkan cabe rawit dN cabe keriting).
- 1 sdt of terasi premium goreng.
- It's Secukupnya of garam.
- of Bumbu pasang utuh.
- It's 5 lembar of daun jeruk sobek tengah sedikit.
- 1 batang of serai geprek.
- 1 jempol of lengkuas geprek.
- 1 sdt of kaldu ayam (knorr).
Tak perlu jauh-jauh ke Jawa Timur, karena sekarang Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep pertama yang bisa Kamu coba adalah ayam bumbu rujak original. Jadi disini resep yang digunakan masih resep asli Jawa Timur dan belum. Kedua, bumbu rujak — banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah.
Cara memasak Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur)
- Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis dan garam. Bilas lagi hingga benar2 bersih. Lalu grill ayam hingga kaku kecokelatan..
- Tumis bumbu halus dan bumbu pasang utuh hingga wangi. Tambahkan ayam yg sdh di grill, lalu beri air hingga ayam sedikit terendam. Aduk hingga air menyusut, lalu angkat ayam dan panggang/bakar hingga kering kecokelatan..
- Lalu angkat ayam yang sdh dipanggang, masukkan kembali ke tumisan bumbu yang sdh menyusut. Aduk merata angkat dan sajikan. Untuk bumbu bisa kering seperti fotoku, atau agak sedikit nyemek juga enak. Selamat mencoba♥️.
Padahal sebetulnya sama sekali berbeda dengan bumbu yang kita pakai untuk resep ayam bakar bumbu rujak disini. Atau, bahkan beda juga dengan yang orang Malaysia dan Singapura sebut. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain. Bisa dipastikan hampir tiap orang suka dengan masakan berbahan ayam. Places Depok RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant RM.