Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam
Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam.
Bahan bahan yang disiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam
- You need 500 gr of kentang potong dadu kemudian goreng.
- You need 250 gr of ampela hati ayam.
- You need 6 of bawang merah potong tipis-tipis.
- You need 3 of daun jeruk.
- Prepare 1 ruas of laos.
- Prepare 2 of daun salam.
- Prepare 1/2 of santan kara kecil.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- It's secukupnya of Kaldu bubuk.
- You need secukupnya of Lada.
- It's of Minyak untuk menumis.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 7 of bawang putih.
- It's 12 of cabe merah.
- You need 1 ruas of kunyit.
- You need 1 of kemiri.
Cara memasak Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ayam
- Siapkan bahan, goreng kentang yang sudah di potong kotak hingga matang, dan sisihkan. Rebus ampela hati hingga matang dan potong dadu, sisihkan.
- Haluskan bumbu bawang putih, cabe merah, kunyit, kemiri, kemudian sisihkan.
- Potong bawang merah tipis-tipis kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah cincang, daun jeruk, daun salam dan laos, tumis hingga harum.
- Masukkan ampela hati ayam, aduk rata biarkan sampai bumbunya menyusut.
- Beri Air, aduk rata, biarkan hingga mendidih, masukkan kentang dan santa, aduk rata.
- Biarkan hingga mendidih, beri garam, gula, kaldu bubuk dan lada, aduk rata. Biarkan hingga sampai airnya menyusut, periksa rasanya dan sajikan.