Pepes lele kemangi
Pepes lele kemangi.
Bahan bahan yang disiapkan Pepes lele kemangi
- 3 ekor of lele.
- 1 ikat of daun kemangi.
- Secukupnya of garam, lada, gula dan penyedap rasa.
- 1 buah of jeruk nipis.
- Secukupnya of daun pisang.
- Secukupnya of lidi.
- of Bumbu halus.
- 3 siung of bawang putih.
- 6 siung of bawang merah.
- 2 butir of kemiri.
- It's 1 buah of tomat uk.besar.
- It's secukupnya of Kunyit.
Cara memasak Pepes lele kemangi
- Cuci bersih lele lalu potong2 jadi 2 bagian kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit lalu cuci lagi dgn bersih...dan cuci daun kemangi ambil daunnya saja.
- Ulek semua bumbu halus lalu beri gula, garam, lada dan penyedap...kemudian masukan lele dan kemangi aduk2 sampai rata lalu diamkan -/+ 5 menit agar bumbu meresap.
- Bungkus adonan lele tadi pakai daun pisan...aku isi 2 biji ya...hasilnya nanti jadi 3 bungkus...atau sesuai selera mau diisi berapa suka2 anda.
- Kukus pepes selama 30 menit...sajikan hangat2 dgn nasi hangat 😉.