Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tahu Gimbal khas Semarang

Tahu Gimbal khas Semarang.

Tahu Gimbal khas Semarang

Bahan bahan yang disiapkan Tahu Gimbal khas Semarang

  1. Prepare 1 buah of tahu putih potong menjadi beberapa bagian kemudian goreng.
  2. It's 1 papan of tempe pertama menjadi beberapa bagian kemudian goreng.
  3. It's Secukupnya of kubis iris halus, siram sebentar di air panas.
  4. You need Secukupnya of tauge,siram dengan air panas.
  5. It's 1 buah of kentang rebus kemudian dipotong menjadi beberapa bagian.
  6. It's of Bahan gimbal udang:.
  7. It's 150 g of udang buang kepalanya.
  8. It's 5 SDM of tepung bumbu (saya mau makai merek kriuk).
  9. It's 3 SDM of tepung beras.
  10. It's 1 SDM of bubuk garlic.
  11. You need 1 SDT of ketumbar halus.
  12. Prepare Secukupnya of air.
  13. You need 1 SDT of lada bubuk.
  14. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  15. Prepare 1 butir of telur ayam.
  16. It's of Bahan bumbu kacang:.
  17. It's 200 gram of kacang tanah kita goreng.
  18. You need 2 SDM of petis udang.
  19. It's 2 siung of bawang putih,goreng.
  20. You need 7 buah of cabe merah, goreng.
  21. You need 8 buah of cabe rawit, goreng.
  22. Prepare 1 SDM of gula pasir.
  23. You need 50 gram of gula jawa iris tipis.
  24. Prepare Secukupnya of garam.
  25. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  26. You need 2 SDM of kecap manis.

Cara memasak Tahu Gimbal khas Semarang

  1. Siapkan penyak panas kemudian goreng kacang tanah hingga matang. Angkat dan sisihkan. Kemudian goreng tahu dan juga tempe..
  2. Untuk membuat bumbunya: masukkan ke dalam food processor bawang putih goreng cabe merah dan cabe rawit goreng, petis, gula merah, gula pasir, garam, kecap, dan air asam jawa. Beri sedikit air kemudian haluskan. (Jangan terlalu halus) kita check rasa. Masak di atas api hingga kuah mengental..
  3. Untuk membuat gimbal: campur kan bubuk garlic dan ketumbar bubuk, tambahkan air, telur ayam,tepung terigu serba guna, tepung beras, kaldu jamur, aduk rata hingga semua tercampur..
  4. Goreng gimbal di minyak panas hingga gimbal berwarna kuning keemasan. Jika sudah angkat dan sisihkan. Kemudian letakkan potongan tahu dan tempe, tambahkan kubis,kentang dan tauge, gunting gimbal udang dan taruh di atasnya. Kemudian siram dengan bumbu kacang yang sudah kita buat tadi. Tambahkan bawang goreng dan kerupuk, sajikan.

close