Sambal goreng ampela ati kentang
Sambal goreng ampela ati kentang.
Bahan bahan yang diperlukan Sambal goreng ampela ati kentang
- It's 4 buah of ati ampela ayam.
- Prepare 250 gr of kentang.
- Prepare 65 ml of santan siap pakai.
- It's of Minyak untuk menumis.
- Prepare of Haluskan.
- It's 6 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 8 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 4 buah of cabe kriting.
- Prepare 2 buah of kemiri.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare of Geprek.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 1 of jengkal gula jawa (optional).
Cara memasak Sambal goreng ampela ati kentang
- Siapkan semua bahan.
- Rebus ati ampela, potong dadu, goreng kering. Kupas kentang, potong dadu, goreng kering, sisihkan.
- Haluskan bahan bumbu, tumis sampai harum. Masukkan ati, ampela, kentang, aduk rata, tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih..
- Tuang santan, aduk rata, tunggu sampai santan meresap. Tes rasa. Sambal goreng pedas siap disantap..