Pokcoy Siram Jamur tanpa maizena
Pokcoy Siram Jamur tanpa maizena.
Bahan bahan yang disiapkan Pokcoy Siram Jamur tanpa maizena
- It's of Bahan utama.
- Prepare 2 ikat of baby pokcoy (saya pakai pokcoy biasa).
- You need 100 gram of jamur kancing, belah 2 bagian (saya, 4 buah yg besar).
- Prepare of Saus siram.
- You need 1/2 buah of bawang bombay, iris tipis.
- Prepare 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- It's 2 sdm of saus tiram.
- You need 1/2 sdm of kecap manis.
- It's 1/2 sdt of garam / sesuai selera.
- Prepare 3/4 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- You need 300 ml of air (saya hny pakai 50ml).
- It's 2 sdm of minyak untuk menumis.
Cara memasak Pokcoy Siram Jamur tanpa maizena
- Nyalakan kompor dengan api sedang dan letakkan wajan yg sudah diisi minyak. Tunggu hingga panas.
- Masukkan bawang putih & bawang bombay, tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan jamur yang sudah dipotong.
- Tambahkab saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata..
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih.
- Sambil menunggu mendidih, rebus pokcoy di wadah terpisah.
- Pokcoy yg sudah matang, tiriskan dan pindahkan ke piring saji..
- Matikan tumisan saus siram yg sudah mendidih dan siram saus tersebut diatas pokcoy yg sudah disajikan.