Nasi Rawon Daging Sapi
Nasi Rawon Daging Sapi.
Bahan bahan yang diperlukan Nasi Rawon Daging Sapi
- 1/2 kg of daging sapi.
- It's 6 lembar of daun jeruk.
- It's 2 batang of sereh.
- 1 ruas of lengkuas.
- It's 2 lembar of daun salam.
- of Bawang daun (iris tipis disesuaikan).
- Sedikit of asam jawa.
- 3 buah of kluwek (ambil dalemnya lalu haluskan dgn dikit air panas).
- It's of Garam.
- of Gula pasir.
- It's of Kaldu sapi /Penyedap rasa.
- of Minyak goreng.
- of Air (disesuaikan).
- of Bahan yang dihaluskan :.
- 3 siung of bawang putih.
- 4 siung of bawang merah.
- It's 1 ruas of jahe.
- 4 biji of kemiri.
- Sedikit of ketumbar.
- It's Sedikit of jinten.
- It's Sedikit of merica.
- It's of Bahan taburan :.
- of Kecambah / tauge.
- of Bawang goreng.
- of Klo suka pedes bisa pake cabe rawit direbus terus diulek.
Cara memasak Nasi Rawon Daging Sapi
- Iris daging sesuai selera. Cuci bersih daging. Lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum. Masukan sereh,daun jeruk,lengkuas,daun salam,asam jawa, irisan bawang daun. Aduk hingga harum..
- Masukan kluwek yg sudah diberi sedikit air panas. Aduk rata..
- Masukan daging. Aduk dan diamkan hingga bumbu meresap ke daging..
- Lalu masukan air secukupnya. Tambahkan garam,gula pasir,penyedap rasa. Lalu aduk. Koreksi rasa.
- Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Sajikan 😉😉😉❤❤❤.