Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kari Ayam Kuning Pedas Sederhana Paling Enak - Resep Mertua





Resep Kari Ayam


Resep Kari Ayam

kesukaan keluarga Indonesia karena rasa bumbunya sudah di sesuaikan dengan lidah masyarakat kita. Siapa sih yang tidak suka dengan kari ayam kuning baik itu muda ataupun tua pasti gemar memakannya. Ciri-ciri rasa yang enak itu terletak pada kuah sausnya apakah sudah pas dan meresap sampai ke dalam lapisan daging ayam.


resep kari ayam


Meskipun kari ayam ini tergolong sederhana namun jangan anggap remeh soal rasanya, karena pada acara hajatan ataupun resmi sering di jadikan makanan utamanya. Bahkan sekarang banyak turis asing yang sengaja datang ke Indonesia dan tidak melewatkan untuk menyantap kari ayam dengan bumbu dan rempah khas Indonesia. Untuk itu anda wajib tahu bagaimana proses memasaknya yang baik dan benar. Beberapa tips sebelum memasak adalah pergunakan daging ayam yang masih fresh dan segar.


Bahan yang anda persiapkan

  • 1 ekor ayam dengan berat 1 kg

  • garam secukupnya

  • 3 butir cengkih

  • 1 batang serai, dimemarkan

  • 1/4 biji pala

  • 5 sendok makan minyak goreng

  • 1 cm lengkuas, memarkan

  • 600ml santan cair

  • 350ml santan kental

  • gula secukupnya saja

  • 4 cm kayu manis


Bumbu dihaluskan

  • 2 sendok teh ketumbar

  • 5 butir kemiri

  • 3 siung bawang putih

  • 2 cm kunyit

  • 1/2 sendok teh jintan

  • 2 sendok makan cabai halus

  • 10 butir bawang merah


Cara membuat Kari Ayam

  1. Tumis dahulu bumbu yg sudah dihaluskan. Jika sudah ada bau harum baru tambahkan juga cengkih, serai, lengkuas, kayu manis dan pala.

  2. Kemudian masukkan ayam. aduk-aduk sebentar hingga semuanya merata.

  3. Tambahkanlah santan cair, beserta gula dan garam, masak hingga ayam menjadi lunak.

  4. Setelah itu barulah masukkan santan kental, kemudian didihkan sambil diaduk-aduk.

  5. Sesaat sebelum matang, silahkan cicipi dahulu kari ayam tersebut. Jika ada bumbu yang kurang maka tambahkan kembali.


Proses dari

Resep Kari Ayam Kuning

juga tidak makan waktu dan bisa sambil anda kerjakan dengan kegiatan lain di dapur. Tapi tetap perhatikan semua takaran bumbunya dan sesuaikan dengan rasa yang anda inginkan. Oleh karenanya luangkan sedikit waktu untuk menyajikan sesuatu yang enak seperti halnya kari ayam tersebut. Lainnya dari aneka ayam adalah

Resep Opor Ayam Kuning Lebaran

.




close