Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Cumi Masak Hitam

Cumi Masak Hitam.

Cumi Masak Hitam

Bahan bahan yang disiapkan Cumi Masak Hitam

  1. Prepare 500 gr of cumi-cumi.
  2. Prepare 1 bh of jeruk nipis.
  3. Prepare 7 siung of bawang merah.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 cm of lengkuas.
  6. You need 1 cm of jahe.
  7. You need 1 cm of kunyit.
  8. Prepare 2 bh of cabe hijau besar.
  9. It's 1 bh of tomat.
  10. It's 1 batang of serai geprek.
  11. You need 2 lembar of daun jeruk.
  12. Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  13. Prepare 1/2 sdt of garam.
  14. You need 1 sdt of merica bubuk.
  15. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  16. It's 500 ml of air.
  17. It's Secukupnya of minyak goreng.

Cara memasak Cumi Masak Hitam

  1. Cuci bersih cumi2, kemudian marinasi dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas dan kunyit. Kemudian iris tipis tomat dan cabe hijau..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan serai, daun jeruk serta irisan tomat dan jahe..
  4. Masukkan cumi2 aduk sebentar, kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih, biarkan hingga cumi2 matang sempurna..

close